Una de las empresas más sólidas en la importación de maquinaria e insumos para la heladería y chocolatería en Chile

GRECKA

Grecka

  • • Con 19 años de trayectoria, es una de las empresas más sólidas en la importación de maquinaria e insumos para la heladería y chocolatería en Chile • Su liderazgo en la industria está dado por las marcas Taylor, Aromitalia y Bravo, especialmente creadas para helados soft y artesanales, entrando fuertemente estos últimos años con Lainox para el área gastronómica

“HAN PASADO 19 AÑOS Y NUESTRA EMPRESA MANTIENE SU PRINCIPAL OBJETIVO, que es facilitar y mejorar la producción y venta de helados de sus clientes por medio de la mantención de stocks de máquinas, rápida respuesta en servicio técnico y repuestos e insumos de apoyo. No obstante, el último año el foco ha estado marcado por presentar de gran manera novedades y nuevas marcas, las cuales se sumaron al portafolio actual de productos”, señaló Gustavo Grez, gerente general. 

ALGO DE HISTORIA 

Grecka Ltda. comenzó a dar sus primeros pasos a través de la importación de equipamiento gastronómico, principalmente del área fast food. Buscando satisfacer la demanda de equipos de gran nivel, los equipos seleccionados eran entonces de segunda mano, y una vez que arribaban a Chile, eran cuidadosamente refaccionados y ofrecidos a cada cliente.

El alto interés y las excelentes ventas gestionadas por su administración, permitieron que Grecka hiciera contacto con Taylor Company, empresa reconocida a nivel mundial, por ofrecer la mejor tecnología en equipamiento fast food. Esta representación permitió posicionar a Grecka dentro del mercado gastronómico, convertirse en líder en heladería, y estar presente en las cadenas más importantes a nivel nacional e internacional.

Poco a poco los reconocimientos y la trayectoria de Grecka permitieron que otros mercados prestaran interés. Fue así como aparecieron nuevas representaciones en equipamiento para heladería en la categoría artesanal y sus complementos. Marcas de trascendencia mundial como Aromitalia en insumos de heladería, Bravo Italia en equipamiento, y Gemm en refrigeración, depositaron su confianza en Grecka. De esta forma la empresa logró ser un referente en la categoría, presentando una alternativa integral para el desarrollo de estos negocios.

DESARROLLO Y TECNOLOGÍA

La experiencia obtenida por la empresa durante años, permitió que las marcas a representar fueran cambiando hasta llegar a la fórmula perfecta. Poco a poco nuevas categorías complementaron las necesidades del creciente mercado, como chocolatería y pastelería, llegando al área de cocción con la representación de Lainox, hornos de alta tecnología.

Este desarrollo no sólo se vio reflejado en el mix de productos, también en la infraestructura de la empresa, la cual fue creciendo hasta llegar a sus nuevas oficinas en Huechuraba. El edificio cuenta con espacios adecuados para que opere el servicio técnico en planta, para la logística del servicio técnico en terreno, el almacenamiento de repuestos originales, partes, piezas y stock de máquinas, que pasaron a ser el sello de garantía de Grecka.

Espacios de atención a público, de la mano de asesores expertos en cada área y una completa área comercial, marketing y finanzas, con operaciones para mejorar día a día la logística de almacenamiento de productos y despacho a clientes, cumpliendo con la premisa de un servicio de primer nivel, conforman lo que es hoy la empresa en la actualidad.

NOVEDADES Y ATENCIÓN AL CLIENTE

Flavor Burst llega como accesorio para máquinas Taylor, que personaliza con color y sabor los helados soft, permitiendo hacer muchas combinaciones. Otra novedad, presentada en Espacio Food & Service 2018, es la línea de parrillas Taylor. “Mostramos las parrillas de doble cocción, que cocinan, por ejemplo, una porción congelada en dos terceras partes del tiempo requerido, mucho menos que una parrilla plana tradicional. Estas parrillas cuentan con tiempos de cocción programables, temperaturas predeterminadas y presión uniforme sobre el producto. De esta forma los clientes pueden cocinar una amplia variedad de opciones durante el día”, explicó Gustavo Grez Carreño.

Grecka también asesora a sus clientes, apoyándolos desde la concepción de su negocio. Además realiza cursos de heladería, de innovación y tendencias en esta área, junto a las capacitaciones de cada uno de sus productos.

Cabe recordar que Grecka cuenta con un amplio stock de equipos y repuestos para la entrega inmediata de todas sus marcas representadas, atendiendo a los clientes en modernas instalaciones y con profesionales de planta de primera línea. “No nos interesa vender sólo máquinas o insumos, lo nuestro es guiar a los clientes, acompañarlos y ayudarlos a resolver problemas en lo teórico o técnico, visitando sus locales en distintos puntos del país, con nuestros expertos cuando es necesario”, señalaron finalmente en Grecka.  

Grecka

  • Camino del Cerro 4966
  • Huechuraba, Santiago
  • Teléfono: (+56-2) 2554 4396
  • Horario:
  • Lunes a viernes, de 8:30 a 14:00 hrs., y de 15:00 a 18:00 hrs.
  • Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
  • Facebook: Grecka
  • Instagram: grecka_chile
  • www.grecka.cl

Chef&Hotel es una publicación nacional independiente y objetiva, que desde hace 15 años cubre en forma amplia todo el quehacer del mundo hotelero, gastronómico y turístico en Chile y Latinoamérica, con una propuesta nueva.

Leer Más

Area Comercial y Suscripciones

  • (+562) 2323 7073
  • Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
  • www.chefandhotel.cl
  • Síguenos en Facebook
  • Síguenos en instagram