En Club de Golf La Dehesa este 9 y 10 de enero

“LA COCTELERA FESTIVAL”

  • Reconocido por ser un imperdible panorama veraniego al aire libre, con más de 60 barras de coctelería con y sin alcohol, torneos, talleres, degustaciones y lanzamientos de novedosos productos. • En su quinta versión busca ampliar la cultura en coctelería y educar un consumo concsciente con un potente foco en la sutentabilidad. Motivados por la exitosa campaña “Estrellas al Volante” y con la constante fijacionde de ser un aporte a la cultura en cocteleria de este pais, este 2019 estrenan su nueva campaña “sin bombilla por favor” una forma de agrupar los esfuerzos individules que ya se asoman en las barras nacionales. • Al mismo tiempo, se lanza novedosa Web serie de Coctelería conducida por Sergio Lagos. Donde cuentan buenas historias sobre el mundo de la coctelería y su contexto en nuestro país. Bares, recetas y mucha coctelería; una web serie para acercar el público a las barras de manera sencilla y entretenida.

Luego de cuatro exitosas versiones y con más de 6000 visitas en enero 2018, vuelve “La Coctelera Festival: Cultura en coctelería y consumo consciente” (@lacoctelerafestival). Hoy se posiciona como el encuentro más destacado del rubro de los bebestibles a nivel nacional, con la participación de grandes y pequeñas marcas representativas de la efervescente coctelería nacional.  

El compromiso con la cultura los llevo esta vez a incursionar en nuevos formatos: Lanzan una web serie de coctelería conducida por Sergio Lagos y transmitida por importantes portales del país, contando buenas historias del mundo de la coctelería y su contexto en Chile.

Al igual que años anteriores, su objetivo es mejorar la cultura del beber y educar la sociedad para que disfruten en forma más consciente los efectos y desechos del consumo de alcohol. Bajo esa misma línea, este año han sumado una especial preocupación por la sustentabilidad con la campaña “sin bombilla por favor”, que tiene como fin erradicar la bombilla plástica de las barras, teniendo como meta y compromiso conseguir que 50 de ellas las dejen atrás para evitar en total el uso de un millon de estas antes del festival. El por qué; simple, es un desecho eterno ya que nunca termina por biodegradarse y además representan el 4% de la basura mundial.

Dentro del programa del festival de este año, se encuentra el único torneo de improvisacion en Chile, en el que compiten 32 bartenders seleccionados, de un total de 100 barras recorridas en distintas ciudades del país. Con foco en mantener una imparcialidad del torneo y potenciar el compromiso sustentable, este año invitaron a la pareja de coctelería consciente más reconocida a nivel mundial para ser los presidentes del jurado. Precursores del movimiento TRASH TIKI, desde Canadá y Australia respectivamente; los reconocidos Bartenders Kelsey Ramage y Iain Griffiths, además de el famoso bartender peruano Luis Flores, la reconocida bloguera Maida Más, creadora de Como y existo, y otros bartenders por confirmar. Ellos tendrán la misión de elegir el mejor bartender de La Coctelera festival 2019 y ademas dictar un Master Class gratuito para todos los bartenders que sean seleccionados para la competencia.

Este año la propuesta contará con Guachupe, la banda chilena que cautivará con sus mezclas de ritmos como el ska, rock latino y la nueva cumbia. También asistirá Lemon, el reconocido grupo  chileno tributo a U2 y Stage School of rock, que sorprenderá al público con sus mejores hits.

En esta versión y siempre junto a APROCOR (asosiacion pro consumo responsable) y la Municipalidad de Lo Barnechea, presentarán nuevamente la exitosa campaña “Estrellas al Volante” para incentivar a los conductores designados de manera positiva. “No perseguimos criminales, destacamos a los héroes de la noche”, donde se premia al conductor que se inscribe entrando y sopla un alcotest antes de irse. Esto se realizará a través de un Pack de Beneficios “Voy por Cero”, que consta de un ticket de comida para utilizar en el festival, 3 Mocktails, parking liberado y participan por una entrada a otros reconocidos festivales.

“La Coctelera Festival: cultura en coctelería y consumo consciente de alcohol” se realizará en Club de Golf La Dehesa, camino club de golf 2501, Lo Barnechea miercoles 9 y jueves 10 de enero 2019, de 18:00 a 01:00. La entrada ya se encuentra disponible a $3.000 en www.lacoctelerafestival.cl  o lobarnechea.cl e incluye un eco vaso y bombillas sustentables de regalo.

Chef&Hotel es una publicación nacional independiente y objetiva, que desde hace 15 años cubre en forma amplia todo el quehacer del mundo hotelero, gastronómico y turístico en Chile y Latinoamérica, con una propuesta nueva.

Leer Más

Area Comercial y Suscripciones

  • (+562) 2323 7073
  • Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
  • www.chefandhotel.cl
  • Síguenos en Facebook
  • Síguenos en instagram