ENJOY PUCON

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Enjoy Pucón presenta su nueva carta

Gonzalo Cruz Badilla es el chef ejecutivo de los numerosos restaurants de Gran Hotel Pucón y Enjoy Park Lake de Villarrica, con particulares propuestas en Amura Trattoria y Aguas Verdes respectivamente

Gonzalo Cruz, chef ejecutivo de Enjoy Pucón
Casino & Resort y Hotel Park Lake de Villarrica

ENTRE VOLCANES, MONTAÑAS, VALLES, lagos y termas, la creatividad fluye de manera natural y los sabores se intensifican con tan maravilloso entorno. Este es el mundo que rodea a Gonzalo Cruz, chef ejecutivo de Enjoy Pucón, responsable de los restaurants de Gran Hotel Pucón y Enjoy Park Lake de Villarrica, que presentaron novedades en sus cartas recientemente.

Nacido en Rancagua, Gonzalo Cruz Badilla participó en cursos de Alta Cocina en Inacap Chesterton, y el 2015 hizo un Master Cuisine en Le Cordon Bleu de Lima. Antes, el 2005, fue sous chef en los restaurants del Centro Ski Valle Nevado. Luego fue chef ejecutivo del Lodge Discovery Fjords Patagonia, Puerto Chacabuco, XI Región. En 2006 hizo un stage en El Bulli Hotel, Hacienda Benazuza, Sevilla, España, y su restaurant La Alqueria, con dos estrellas Michelin. Allí se especializó en cocina de vanguardia. En 2008 fue chef ejecutivo del crucero de lujo Nomads of the Seas, en la Patagonia chilena, junto a Guillermo Rodríguez, donde obtuvo certificaciones HACCP.

Tras esa experiencia viajó a Panamá. Fue chef ejecutivo en la Feria Gastronómica del Hotel InterContinental, invitado por las embajadas y ProChile. Desde el 2009 hizo las cenas en Casa Lapostolle, para luego liderar la cocina del Hotel La Leonera, en la VI Región. Años después se sumó al equipo de Sodexo para Minera Escondida. En el norte fue chef ejecutivo del Dakar 2014-2015. En Perú hizo dos pasantías, en JW Marriott de Lima, y en Wallqa Restaurant, de Le Cordon Bleu. Desde 2016 se desempeña como chef ejecutivo del Casino Enjoy Gran Hotel Pucón, Park Lake Villarrica, y el Centro de Ski de Villarrica.

Coctel camarón salmón: coctel de productos del mar con camarones, salmón y palta ($6.700)
Antipasto del chef: roast beef casero en jardín de vegetales, y frutos secos texturizados ($8.900)
Crema de zapallo al jengibre, de zapallo camote con toques cítricos, en crujiente pan de castaño, sobre guarnición de vegetales y ostiones al ajillo ($5.600)
Coctel camarón salmón: coctel de productos del mar con camarones, salmón y palta ($6.700)
Filete de autor: filete renovado con papas meñarqui, cebollas caramelizadas, huevos de codorniz, pebre de mote y mini sopaipillas caseras ($12.900)

Este año el chef representó al país en el Encuentro bioceánico de gastronomía, Enbiga 2017, junto a otros colegas de Chile, Argentina, Costa Rica y España. Pucón, Villa Pehuenia, Neuquén y Bariloche fueron las protagonistas en la celebración de este evento que se extendió por 11 días. En particular, Gonzalo Cruz fue el encargado de preparar una de las cenas de los invitados con un cooking show.

El chef también ahondó en la propuesta de Amura Trattoria, restaurant del Gran Hotel Pucón que lanzó su carta recientemente, y de Aguas Verdes, de Enjoy Park Lake, en Villarrica.

Filete de autor: filete renovado con papas meñarqui, cebollas caramelizadas, huevos de codorniz, pebre de mote y mini sopaipillas caseras ($12.900)
Mero a la canela: pescado perfumado en canela y salsa cítrica con toques de vainilla, y puré de arvejas a la menta con vegetales ($11.900)
Pizza Florencia criolla: carne mechada cocida en su propio jugo, mozzarella, parmesano, pomodoro casero, crema, pebre y papas meñarqui hilo ($9.500)

“En Amura Trattoria, la tradición de la cocina italiana y sus sabores más conocidos son recogidos para integrarlos con los ingredientes propios del sur de Chile, y así crear platos únicos que buscan sorprender y agradar a nuestros visitantes”, señaló Cristian Mellado, sous chef de Enjoy Pucón. Acá destacan platos como Carpaccio terra e mare, láminas de salmón, pulpo y res, escamas de parmesano, alcaparras, dressing de mostaza, limón y oliva ($7.000); Ravioli de salmón affumicato, en salsa a la panna y gamberetti, ravioles hechos en casa, rellenos de salmón ahumado y ricotta artesanal, sobre una suave salsa de camarones y crema ($9.000); Saltimboca a la romana ($12.900); Risotto scampi, asparagi e zafferano, risotto arborio con camarones ecuatorianos al ajillo, espárragos y toques de azafrán, mantecado en queso parmesano ($10.900); pizza Florencia criolla ($9.500) y pizza Sapori foresta, con salsa de tomate, queso mozzarella, mix de hongos, piñones confitados y pesto de chascu ($8.500). En postres, impresiona la pizza Dolce infanzia; Tarta de ricotta y rosa mosqueta, en crocante de avellanas, o el Cheesecake de murta ($3.000 a $5.500).

Gonzalo Cruz, chef ejecutivo de Enjoy Pucón Casino & Resort y Hotel Park Lake de Villarrica

En Gran Hotel Pucón hay más alternativas culinarias, como la que presenta Caburgua Restaurant, con un extenso buffet y exquisitas preparaciones, que abarcan desde la tradicional mesa del sur de Chile hasta comida internacional, ideal para compartir los sábados y domingos con la parrilla buffet, abierta al almuerzo y cena en temporada alta. “En carnes sólo hay línea Angus, cortes como lomo vetado, liso, entrecot y entraña premium; pescados como salmón, ribs de cerdo estilo barbecue, salchichas de Angus y pollo grillado. Además hay pastel de choclo, empanadas, sopaipillas, buffet criollo de ensaladas y verduras porcionadas y postres”, explicó Gonzalo Cruz.

Saltimboca a la romana: medallones de filete de res envueltos en prosciutto crudo, hojas de salvia, sobre un cremoso puré de zapallo camote y reducción de oporto ($12.900)

Está también el Jokers Sport Bar, donde es posible jugar pool y ver en varias pantallas los eventos deportivos, mientras se disfruta de refrescantes cervezas, tragos, sandwichs y finger food. Por ejemplo The corner, hamburguesa con huevo frito, queso fundido, pepinillos, salsa de cerveza negra, cebolla morada y lactonesa ($8.400); Mechada atomatada, carne de res en cocción lenta y deshilachada, quesos roquefort y gauda, mix de hojas frescas, palta, cebolla morada, tomate fresco y lactonesa casera en pan frica ($8.900), y Pot roast, sandwich con queso de cabra, tomates asados, champiñones salteados y mix de hojas en pan baguette, acompañado con papas fritas ($7.400). Además hay variedad de tortas, pasteles y cafetería.

Enjoy sampler: ceviche, camarones empanizados, aros de cebolla y salsas sour cream ($14.900). Pisco sour Enjoy ($4.900), Limonada frozen ($3.000) y Mojiyo rsaberry ($5.500)
Mero a la canela: pescado perfumado en canela y salsa cítrica con toques de vainilla, y puré de arvejas a la menta con vegetales ($11.900)
Mousse de mote con huesillos en deconstrucción, con productos nobles de la zona araucana ($3.100)

Üin es el bar del Casino de Enjoy Pucón, donde se ofrece una novedosa carta de tragos y bebidas y finger food, como Enjoy sampler ($14.900); Pisco sour Enjoy; Limonada frozen y Mojito rasberry. Ovo Lounge, por su parte, es un espacio diseñado para mayores de 18 años, pensado para quienes quieren vivir momentos de distracción, bailando y cantando, junto a amigos en un ambiente entretenido.

CARTA DE ENJOY PARK LAKE

En enero de 2016, Enjoy Park Lake de Villarrica se sumó a la operación de Enjoy, por ende la carta creada por el chef Gonzalo Cruz en Aguas Verdes es novedosa. El restaurant que destaca por su impresionante vista al lago Villarrica, incorpora platos de cocina mediterránea con productos típicos de la Araucanía, con técnicas de los viajes realizados por Cruz a Europa y Perú, entre otros numerosos destinos.

Entre las opciones de entrada está el Coctel camarón salmón ($6.700); Ceviche mixto pehuén, ceviche de salmón con anillos de calamares y cubos de pescado, rebozados en leche de tigre y piñones ($7.300); Ensalada de quínoa: quínoa cremosa con selección de vegetales ($4.800); Antipasto del chef ($8.900); Ají relleno, con una suave carne braseada, bañada en crema de azafrán y ajo asado ($5.900), y Crema de zapallo al jengibre ($5.600). En fondos, Filete de autor ($12.800); Mero a la canela ($11.900); Raviol con mechada, suave cocción de vacuno en puré de zapallo camote asado a las hierbas, en masa al huevo, y salsa de tomates casera ($8.400). En postres, trilogía de Crème brûlée de baileys, avellana y vainilla ($4.900); Mousse de mote con huesillos ($3.100), y Brownie esfera de chocolate ($4.900). En el lobby del hotel se sitúa Equilibrium Bar, con una carta de diferentes platos y tragos, mesa de pool y una excelente vista al lago.

HOTELERÍA

Gran Hotel Pucón de Enjoy – que posee un centro de convenciones ballroom para eventos de 1.200 personas – permite disfrutar de hermosos paisajes naturales, y una maravillosa vista al lago Villarrica y su imponente volcán. Con 133 habitaciones y condominios, cuenta con departamentos que otorgan más independencia. La habitación Deluxe posee calefacción, caja de seguridad, televisor cable de 27” y otros beneficios. El departamento Large tiene además de lo ya nombrado, cocina equipada, cama matrimonial, dos cuartos con dos camas de 1 1/2 plazas y dos divanes cama. En este hotel hay piscinas temperadas y de exterior, y un gimnasio con salas muy equipadas.

Pizza Florencia criolla: carne mechada cocida en su propio jugo, mozzarella, parmesano, pomodoro casero, crema, pebre y papas meñarqui hilo ($9.500)
Saltimboca a la romana: medallones de filete de res envueltos en prosciutto crudo, hojas de salvia, sobre un cremoso puré de zapallo camote y reducción de oporto ($12.900)

Hotel Enjoy Park Lake, rodeado de vegetación, está ubicado a orillas del lago Villarrica y en las cercanías del volcán del mismo nombre. Su infraestructura incluye el Aquarius Spa con variados tratamientos y servicios. “Nuestras 70 habitaciones y suites se diferencian del resto de la oferta hotelera del sector por su decoración, que permite vivir una experiencia de confort y elegancia cinco estrellas, pensada para entregar el mejor descanso a quienes lo visiten”, indicó Gonzalo Cruz. La suite Deluxe, por ejemplo, tiene un dormitorio separado y una gran sala de estar con sofá cama y comedor, ideales para la estadía de una familia. Cuenta con balcón privado, una mesa con sillas, además de la hermosa vista al lago Villarrica. Posee 90 m², un baño y medio baño, closet con vestidor, sofá cama, dos televisores y comedor para seis personas.

Camilo Delgado, chef de partie de Park Lake; Carla Espinoza, sous chef de Park Lake;
Paolo Burgos, chef de partie de Gran Hotel Pucón; Gonzalo Cruz, chef ejecutivo
de Enjoy Pucón Casino & Resort y Hotel Park Lake de Villarrica; Cristian Mellado,
sous chef de Gran Hotel Pucón; Silvia Filgueira, chef de partie de Casino Enjoy Pucón; Andrés Paredes,
chef de partie de Casino Enjoy Pucón y José Espinoza, chef de partie de Gran Hotel Pucón

Amura Restaurant

  • Domingo a jueves, de 12:00 a 00:00 hrs.
  • Viernes, sábados y víspera de festivos, de 12:00 a 01:00 hrs.
  • Teléfono: (+56-45) 255 0103

Restaurant Aguas Verdes

  • Hotel Villarrica Park Lake
  • Desayuno: Lunes a domingo, de 07:00 a 11:00 hrs.
  • Almuerzo: Martes a domingo, de 13:00 a 16:00 hrs.
  • Cena: Martes a jueves, de 19:30 a 23:00 hrs.; viernes y sábados, de 19:30 a 00:00 hrs.

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